Где-то там

Елена Анелень
Где- то там, на краю струны,
В лабиринтах огромной страны,
В бесконечной смене картин,
Ты по жизни шагаешь один.

Как окно в чьём-то доме большом:
Омывает тебя дождём,
Открывают, чтобы вдохнуть
Воздух свежий, проникнув в суть
Застеклённой твоей души.
Пишут буковки малыши,
Нарастает пыльный нанос,
Иногда прихватит мороз.

Ты прозрачен для тех, кто внутри,
Но снаружи, как не смотри,
Не проникнуть в зашторенный мир,
Где таинственный правит эмир.