Оковы

Ирина Дядина
Я оковы ни разу не видела.
А теперь их все время ношу.
Я тебя случайно обидела,
На коленях прощенья прошу.

Это глупо совсем и нелепо
Разорвать нашу связь. А за что ?
Никакого не слышу ответа.
Ты обиделся сильно. Ушел.

И записку оставил на тумбочке,
Что возврата к прошлому нет.
А я все равно, как дурочка,
Жду тебя. Зажигаю свет.

Сердцу я приказать не вправе
Не болеть, не грустить, забыть.
Фото твое в дорогой оправе…
До чего же хочется выть !

Потеряла тебя ! Потеряла !
Слезы капают прямо на стол.
До чего я сегодня устала.
И как было вчера хорошо.

Соглашаюсь я: время лечит.
А я сама создала болезнь.
Что играть тут в чет или нечет.
Бой проигран. Одна теперь.

На ногах стальные оковы,
Ни вперед не могу, ни назад.
Взгляд к тебе все равно прикован.
Но это, увы, всего лишь взгляд