25 октября

Дмитрий Ковригин
   25 октября

Эпиграф: «ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗВЕЗДА МАРСОВА
                ДА УЧЕНИЕ МРАКСОВО!!!»
«Доброхим».


       25 ОКТЯБРЯ

   Пяти…копеечная звезда…
Правая рука – «выброшена»…
- насовсем
День октябрист
Ворон клич издал
- Эй, коммунист,
Это Я тебя съем!!

   Будем таскать…
На себе бревно
Личинку вождя…
- Такие вот мы муравьи
Вроде – недавно…
Вроде – давно…
С какого ГОДУНА!
Расчиркались воробьи!?

  Посверкивают медальки…
По ком звенят эти значки?
Порохом веет…
А может – серой…
Уходят, родные, от нас старички
Спрессованные эсесесером…

  По ком плачет осень?
Куда летят
Стаи простуженных, серых птиц?
Ветер уносит
Остатки тепла
Сырость соседствует
С бледностью лиц…

  Полон динамики образ вождя
Лицо спокойно и сосредоточенно…
О чём думал прадед, на плаху идя?
Не о «светлом будущем»…
Это уж точно!!!

25 октября 2009 г.
Ковригин Д.Э.
Ред. 26.10.09 г.