Вдохновение

Людмила Нелюбина
Не уходи, о, вдохновенье!
Дождись меня! Совсем я скоро!
Вот только с рынка я вернусь,
Вот только я сварю варенье,
не покидай квартиры, вдохновенье!

Я только постираю, пол помою,
Заплатки посажу сынуле на штаны.
Не уходи же, вдохновенье.
Еще часок ты подожди!

Прости, немного закрутилась.
Сварила суп, кисель, картошку.
Сейчас всех накормлю,
Ну, подожди немножко!

Спасибо, Муза!
Терпеливо меня ждала ты у стола…
Час ночи, 
Портфель я школьнику еще не собрала.
Ведь он опять проспит!
Прости меня, нет сил…
Не жди…прости…