Ноябрь

Артем Ангелопуло
Пронеси меня над миром,
Лира тайная моя!
Отчего я стал кумиром
мёртвых листьев ноября?

Всё, что память втянет в сущность
прошлогоднего вранья
обозначивает участь
снова вспыхнуть для меня.

Словно я в том мире кротком
брёл за ангела крылом
лёгкой, медленной походкой,
и в глазах моих светло.

Но прогулка за прогулкой
утонули все мечты.
Снег на дно колодца гулко
падал пеплом с высоты.