Когда ты спишь

Федор Фоминых
Когда ты спишь, вздрагивая ресницами,
Тонешь в своих беспокойных снах,
Сама становишься — альманах,
Режущий руки мои страницами.
На смуглый прах выцветших фото жалуясь,
Колет глаза белизна листа,
Как жаль, что снежная пустота
С прошлым твоим до сих пор не справилась!
И я погиб, если проснешься в памяти,
Если мой опий не выест сны.
По капле, бережно, вдоль десны
Льется в твой рот душный морок пламени.