С терпением

Федор Фоминых
С терпением,
Достойным лучшего применения,
Классифицирую набело
Твои закидоны. Табелем
Чистым, хрустящим выдам
С подпунктиками и сносками
Презренье к твоим обидам
И цацканью с недоносками;
Холодное отвращение
К безличному обращению
На «вы» и ко всем подряд,
К твоим хохоткам русалочьим
И крикам предсмертным заячьим
В ответ на случайный взгляд.
А после, собравшись с силами,
Скажу, мол, прости, любимая,
За разный жестокий вздор,
За то, что я твой позор
Любовно отреставрировал
И в доблести перевел.