Зима не за горами

Анна Баварская
Зима  не  за  горами,
она   -  рядом,
Земля  промёрзшая
ждёт  белых  покрывал,
Холодный    воздух
с  примесями  яда,
Гладь  озера
лёд  всё – таки   сковал.

Унылая    картина,
спит   природа,
А  вот  Душе
не  нужен  этот  сон,
Перетерпеть  бы  ей
всего     полгода,
Чтобы   запеть
и  снова   в  унисон.

Мадам   устала
биться,  аки  птица,
Костёр  Любви  горит
не   тем   огнём,
Сияние    его
веками   длится
Ночами   лунными,
вместе с  Солнцем   днём.

Сама  с  собой
играю   в   эти   прятки
С  названьем  «Жизнь»,
а  лучше  -  «Карусель»,
Не  ухватить 
изменчивость   за  пятки,
Водою  чистой
не  станет   и  кисель.

Взывать  к  Судьбе и к Богу
нет  причины,
Бразды  правленья
в  крепких   их   руках,
Как  много  женщин
нынче   без   мужчины,
Вопит    об     этом
каждая   строка.

26.10.2009 год