Юнга

Небожитель
Ответь капитан, когда твое судно
Уходит от этой земли?
Возьмите на борт беспокойного юнгу
Покоя ему не найти…

Снится ему только море и небо
Готов он работать, и ночью, и днем
Уже на земле больше нечего делать,
Ему безразлично куда поплывем…

Ему укажите лишь угол где вещи
Сложить. Все мечты, да мешочек с тряпьем
Привычны настолько уроки затрещин,
Что только скажи, когда уплывем…

Ему надоели рассветы слепые
Зажатые между домов…
Где ходят чужие, глухие, немые
Здесь нет ничего, кроме редкостных снов…

Что ж ты молчишь, капитан поседевший
До срока, и видевший много судеб…
Всё куришь, бросал ведь… Юнга, конечно..
Он подождет, он научен терпеть…