Имперские стихи, гремящие в ночи...

Пол Медведев
ИМПЕРСКИЕ СТИХИ, ГРЕМЯЩИЕ В НОЧИ...

Имперские стихи, гремящие в ночи,
Опять тревожат слух изменчивых соседей,
Густеет нефть в трубе, вредители-врачи
Вредят и просыпаются медведи.

Здесь не было времён, застывшее вчера
Наступит поутру и вновь отменят рабство,
На долгих пять минут, отмытых дочерна,
От крови и мозгов электоральной паствы.


*****

Я НЕ ВЕРЮ

Я не верю в Святую Русь.
А в певцов её - и тем паче.
Ходит Бог по Руси незрячий,
А за ним - с балалайками гнусь.

Помогают они душить,
Помогают они стрелять,
Где пройдут они - ни души,
Где споют - лишь кресты стоят.

Ходит Бог по Руси, незряч
И в Святого  Корыта яд
Добавляет смолу удач,
На которой в аду горят.


*****

ПЛАГИАТ

Плывёт во тьме необъяснимой,
Что времена не выбирают,
Но помнят чудное мгновенье,
Умом Россию не понять.

Моя фамилия - Россия
И вы, мундиры голубые,
С любимыми не расставайтесь,
Клянусь Елабугой своей.


*****

ЧИТАЯ НАСТОЯЩЕЕ

Воткнёшь глаза в розетку текста
И так шарахнет, будто рацио
Решил заняться с текстом сексом,
Кончая сгустками оваций.

Бастард таланта и работы
Повешенный на судном месте,
Переживёт свою субботу
И жалкие попытки лести.


***************************************


Моя страница с избранным на Стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/mindeath1

Мой сайт/заказ стихов, мои фотографии/
http://polmedvedev.jimdo.com/

Изготовление сайта.
От 500 рублей.
pgmedvedev@gmail.com


****************************************