Невнятный гул из-за реки...

Владимир Остапенко
Невнятный гул из-за реки
В ночную тишину прокрался.
А звёзды были высоки.
Рассвет ещё не просыпался.
Луна струила мутный свет,
Беззвучно танцевали тени,
Но страх, обычный спутник бед,
Ударил сзади под колени –
И вдруг я понял, что бегу….
Большое поле, негде скрыться.
А на далёком берегу
Пылают алые зарницы,
И свежий ветер мне принёс
Печаль дождя дыханьем влажным.
А впереди ещё покос…
Вокруг рокочет гром протяжно,
Как будто в барабан стучат
И пляшут у огня шаманы,
И звуки в небеса летят,
И поднимаются туманы,
Сплетаясь, набухают злом…
Но в землю, полыхнув огнём,
Истают каплями под утро,
И вспыхнет солнце златокудро…