Ой новгородцы, псковичи

Алекс Пензов
Ой новгородцы, псковичи
Нам нашей силы не унять
Опять костры мы жгём в ночи
Опять идём мы воевать

А дома ждут жена да мать
Да ребятишки мирно спят
А мы за Русь стоим горой
Стоим, не повернём мы вспять

Коварный враг идёт опять
Кресты несут ливонские
Хотят опять нас всех распять
Иудушки тевтонские

Погоним на заре их прочь
Да всё копыта конские
Подымут пыль и втопчут в грязь
Кресты врага линовские

А ты веди нас в поле князь
Ой новгородцы, псковичи
Врага мы в бегство обратим
Достанем лишь свои мечи

Домой с победой едем мы
Осветит путь звезда в ночи
И запоют колокола
Ой новгородцы, псковичи


   26 октября 2009