Истории придуманной любви

Виктор Баркин
История придуманной любви,
Историей оборванного танца
Закончилась,  и сгинул визави,
Под шепот озорного итальянца.

В истории придуманной страны
Правителем, заказанную прежде,
 Мы в огненной истории войны,
Сорвать хотели белые одежды.

Придумали опять про третий Рим,
Запутались и в гуннах, и в сарматах,
Про тех, кто раньше покорял Памир,
И добровольно уходил в солдаты.

Героев мы не видели живых,
Они все время как-то погибали...
Гагарин, Чкалов, множество других,
Такой конец, как будто, ожидали.

Поэтов мы не видели живых,
Они все почему-то умирали…
Истории придумали про них,
Кого они любили и ласкали.

Давайте остановимся чуть-чуть,
Пусть высыхают  детские раскраски;
От нас все время ускользает  суть,
Мы все равно не верим  этим сказкам!