Крымская песня к Осени

Вввитязь
Крымская песня к Осени
------------------------------


…Крым в письменах где под шёпоты жёлтой лозы -
пропись кириллицей отяжелевшей от сока –
/платит и платит земля эта сладким оброком/
Аз Бог(а) ВЕди Глагол(ю) Добро (пусть) ЕсИ…(*)

…платит и платит за этот разбойничий край -
Руское Море и русы - варяги хмельные
пьют это солнце и брагу в потомках поныне
вместе с крымчаками в общий для всех курултай…

…солнце печёт и прибойных барашков стада
где на песке где на гальке пасутся и лижут
соль этих пляжей и чахлых посадок у хижин
тщетных но страстных как в Сыне
и смирных всегда…

…Крым не прощается и неподкупный на дань
в виде монеток и прочего мусора пришлых
в осень кисет разноцветный за пазухой сыщет
и задымит по дворам и долинам...

...до дна

пьет и вином молодея - как в детство впадать -
тих вечеряет с печуркой под шорох заслонки
долго скулит по-степному под ветер и тонкий
стан обнимает зимы заглянувшей опять…


вввитязь/26/10/2009
(*) названия (почти точные) начальных букв русского «церковно-славянского» алфавита здесь сложены и дают (по смыслу!!!!) близкое к = «Я Бога ведая добро провозглашаю сущим (существующим)».
Руское Море – одно из многих распространённых названий Чёрного Моря (в оригинале и старой орфографии с одним «с» писалось что В. Далем считается более соответствующим корням и культурной традиции нашим…
Крымчаки – крымские татары – по историческому и культурному праву, по-моему (всего лишь!),  основа и титульная нация сегодняшнего Крыма.
Курултай – общее собрание, сбор – здесь = наций населяющих Крым.