Осенняя мелодия

Геннадий Бордуков
Ковёр из листьев устилает старый сад.
Стыдливо дерево прикрылось голой веткой.
И только ели зеленеют невпопад,
Расцвечивая осень яркой меткой.

Пугливых птиц растаял в небе клин,
На крыльях лето унося в чужие дали.
Октябрь настраивает пыльный клавесин.
Мелодии разлуки зазвучали.

Вальс одинокого летящего листка,
С которым ветер кружит в танце равнодушно.
Дождливо. Небо плачет. И слегка
Мне щемит сердце. Осень. Грустно. Душно...

На древе жизни есть и листик мой-
Чуть пожелтевший и застывший...но живой.
И знаю я, когда настанет срок,
Устало облетит и мой листок.

Но что грустить о том, что только будет?
Кружится листопадом вальс осенний.
И всё ещё на ветках листья судеб.
И замер ветер...испугавшийся сомнений.