Орск

Светлая Гречанка
Воздух с запахом бензина
Окружает, давит грудь.
Серный воздух с выхлопными
Не дает никак вздохнуть.

Тяжко, горько и печально -
Это выше моих сил.
Почему своей планете
Человек лишь вред носил?

Ну а мне бы так хотелось
Пробежаться босиком,
Но опасное занятие -
Стекла, грязь, плевки кругом.

Ты прости меня мой город,
Но тебя я не люблю.
Хотя знаю, что не в силах
Изменить ты жизнь свою.

Просто люди виноваты
В неприглядности твоей...
Даже жалко, что я тоже
Лишь одна из тех людей.
23.10.2009