О грустном и всяком...

Саня Седой
          ...
  Есть дни в унылой пустоте
Черней печали.
Сегодня снова на Кресте
Христа распяли.
  Он накануне омывал
Любимым ноги,
И жить всех сущих призывал
В любви и в Боге.
  Он знал, что все предрешено,
Не будет чуда,
Что сына Бога все равно
Предаст Иуда.
  Он нёс свой крест, как все несут,
До боли зная,
Что сына Божьего распнут,
Толпе внимая.
  Толпа от бешенства пьяна,
-Убить,-орала,
И Сына Божьего она
Крестом карала.
  Распяла Божескую суть,
Любовь распяла.
И только кровь текла на грудь,
И боль гуляла.
  Она сошла грозой с небес,
Как эхо злое.
И Божий свет навек исчез
Под черной мглою.
  Бежали, падая, давя,
Крича от страха.
И слезы падали, кровя,
Как Божья плаха.
  Ах, этот черный день, когда
Среди печали
С великой правдой навсегда
Христа распяли...
  И мир был слеп, и был конец
Обыкновенным.
И только плакал  Бог  Отец
Над Убиенным..............

  Стрельникову А.А.

  Понесли опять братушку
За сосновую опушку
Через Каиновый мост
На родительский погост.
  Через ямки да пригорки
Укатали"Сивку" горки:
Понесли да пронесли,
Да на горку повезли.
  Не бежали, а летели,
Тратя дух в здоровом теле,
Били, грудь ему ломя
Всем, лишь счастьем окромя.
  Изорвав до черной боли,
Оторвав от бренной доли,
В кущи райские свернув,
Да навечно умыкнув.....
  За сосновую опушку
Понесли опять братушку
На родительский погост
Через каиновый мост,
  И упрятали навечно..
Как ты время скоротечно!
Как твой короток приют
Там, где больше слезы льют,
  И куда не возвратиться,
И быть может не проститься,
Ничего не посуля,
Ни грехов не отмоля...

      ...
  Русь моя весенняя,
Ты черна, как тень,
В день поминовения,
Поминальный день.
  Нам еще не вырыты
Ямы в полный рост.
Ходят, бродят сироты
На родной погост.
  Слезы да молчание
Проросли травой,
Да стоит отчаянье,
Что под бабий вой....
  В день поминовения,
Поминальный день
Русь моя весенняя,
Ты черна, как тень....
  Запоет соловушка,
Да замолкнет вдруг.
Не моя ли вдовушка
Приведет подруг.
  Сядут гости рядышком,
Как и всякий раз,
Да под квас с оладушкой
И помянут нас,
  Да снесут болезные
В вечный свой излом
Счастье бесполезное
В память о былом.
  И.... придет спасение
В душеньки от слез...
Русь моя весенняя...
Бог Иисус Христос...