Глухой аккорд

Шарлотта Кац
Сердце сложено в половину,
И чтобы заметили издалека,
В красном платье балерину
Я навсегда отпускаю тебя.

Стилистам удался на славу,
С акцентом красный силуэт,
Но интонация звучит коряво,
Не удался задуманный балет.

И сколько раз не репетируй,
Канаты обрываются стрелой,
Над бездной, падая в могилу,
Летишь над чёрною дырой.

Кому нужна такая половина?
В глухом аккорде... пустота,
В нем нет той прежней силы,
Которую ему давала красота.

Изгибы сердца не расправишь,
Но, повторяя в красном путь,
На сцене снова засверкаешь,
Стараясь всё же продохнуть.