Юродивый плач

Виктор Маркелов
Господи-Сусе, яви свою милость:
Бедным - богатство,
Богатым - беду...
Ты ж обещал дуракам справедливость -
Что толстосумы осядут в аду.

Господи-Сусе, мы верили в братство
И в нерушимость заветов твоих...
Ты посмотри на российское ****ство,
Где на продажу любой из двоих.

Господи-Сусе, здесь всё продаётся,
Только нам нечем за это платить...
Ты-то хоть веришь, что совесть проснётся,
Или нам дальше подонков плодить?

Господи-Сусе, пойми - накипело...
Стоит ли ждать нам второго Христа?
Мы твои притчи прочли неумело,
Глупо надеясь, что правда проста.

Господи-Сусе, торговцы во Храме
Кровью торгуют твоей и мечтой...
Всё отоваренно в жертвенной драме,
Что повторять её - выхлоп пустой.

Господи-Сусе, приди - разберись тут!
Только признает ли пастыря Храм?..
Две тыщи лет продолжается диспут -
Что же за царство обещано нам?

26.10.09г