Вавилон

Евгений Дрожак
Дьявол, рожденный землею,
 Взял, опрокинул весь мир.
 Были минуты покоя,
 Пока не родился кумир.

Что же ты, бог, не окончил
 Тот траурный марш рождества,
 Когда под землею нам пели,
 И ярко светила звезда.

 Дни, когда строили башню
Нам всё казались страшней.
 Миг, когда били пропащих
 Так веселил всех гостей.

 Дьявол отправился в небо
 Корону забрать у царя.
 Но, всё же, случилось как раньше-
 Рванула под башней земля.