В Эрмитаже

Пирогова Елена
А в этих залах всё без спешки,
У времени свои трофеи.
И сладкозвучные Орфеи
Кружатся за моей спиной.

Я ем кедровые орешки,
Прикрывшись статуей Психеи,
И что-то ласковое реет
Над тем, что сделалось со мной.