Почему ты не рад мне мой друг..?

Лыгин Иван
Почему ты не рад мне мой друг..?
Для тебя я теперь скотина..?
И всё бегает по ветру слух...
Нашу дружбу баба скосила..
Ты любил ее пару годков,
И она всё смеялась красиво.
Ради вас я на всё был готов,
Только б вашу любовь не убило.
Ты меня понимал не всегда,
Да и я..- темперамент особый.
Но всегда поддержал бы тебя,
Десять лет мы шагали с тобою.
Мне ведь ближе тебя... не бывало..
Ты как друг, и как брат мне родной.
А она пред тобой зарыдала,
И ты сразу туда... я изгой...
Я её не виню, мне бы силы..
Чтоб забыть про тебя.. и уйти.
И теперь мне таскать до могилы,
Ложь паршивой твоей любви.