Любовь - задача высшей сложности

Станя 2
Меня любил ты осторожно,
              Подсчитывал все варианты: против – за.
Скажи, любимый, разве это можно –
              Вести расчеты, глядя мне в глаза?

В твоих глазах испуг мелькал,
              Его сменяло восхищенье.
На трудности ты тоже намекал,
              Потом за все просил прощенья.

Не проявлял любовного огня
              И даже темы этой не касался.
Ты говорил, что бережешь меня –
              Ты просто за себя боялся.

Любовь моя как будто замерла,
              Все чаще при тебе молчу.
Я в страхе много лет жила –
             Бояться больше не хочу.

Любовь не терпит осторожности
             И может завести в тупик.
Любовь – задача высшей сложности
             И восхождение на пик.


<~~2005-2007гг>