не герой моего романа

Станя 2
Как я боялась искренне того,
Что станет явной моя тайна…
Люблю тебя, тебя лишь одного,-
Проговорилась я случайно.
                Ты ничего тогда мне не сказал,
                Неловко как-то вдруг потупил взор,
                Но мне все откровенно показал
                Блеснувший вдруг в глазах твоих укор.
"Нет, ты не Ларина Татьяна,
И я не пушкинский герой…
Не делай из меня тирана,
Иллюзий, я прошу тебя, не строй" -
                Так ты сказал. И стало ясно,
                Что я теперь совсем одна…
                Нет, откровенность не прекрасна….
                И даже искренность вредна.


<~2005-2007>