Был сон дыханьем стеклодува

Михаил Просперо
Был сон в холодном хрустале
Был сон дыханьем стеклодува
Был сон о смерти на земле
Был сон о жизни, что уснула

Был сон, где мне дано познать
Всю тягу в живость погруженья
Всю силу сердца притяженья
Всю горечь неуменья ждать...

Был сон опять