раздвинулись пробелы как везде... Ахматовой

Капитан Буратино
"Раздвинулись пробелы, как везде",
Полжизни
Ждать напрасно можно знака
Умом - подозревая о беде,
Душой - не прозревая.

Как собака,

Скулить и жаться к входу в сирый дом
Не в силах предопределить пределы:
Где новые Гоморра и Содом?

А - всех делов! - раздвинулись пробелы...


"Раздвинулись пробелы, как везде" - надпись на книге в Фонтанном доме.