Стихопад

Душевед
Из суматошных аллегорий,
Из скупо вымученных снов,
Когда я с ночью снова в ссоре,
От пылких осени костров,
 
Приходит слово. Дарит мысли.
И в чувств диковинный наряд
Облекшись, воспаряет к выси.
И происходит стихопад.

Там будет все, в небесном танце
Закружится поток из рифм,
И оседлав протуберанцы,
Примчатся слоги,  возгласив

Жизнь новому творенью света,
Средь мира вечной суеты.
И слезы на глазах поэта,
Шепнут - вот... Если бы не ты...


Иллюстрация автора.