Плыви

Чернышов Алексей
Уходят поезда. Ржавеют субмарины,
рифмуя к "поездам" скабрезный моветон.
Гори, моя звезда! Гори неповторимо...
(смешки прекрасных дам оставим на потом)

Наивность - не порок, лишь малая потеря.
В борьбе за первый вдох все средства хороши.
Бежит, бежит сурок. Летит, летит тетеря,
а сверху смотрит Бог, рыдая от души.

Не скрыться от любви в заплёванной кирасе -
от взглядов Дульсиней топорщится трико.
Плыви, Муму, плыви! Молчи, молчи, Герасим!
Сожми весло сильней - любить ведь так легко..