Участник 17

Блиц-Молния
Мы - люди


Без веры, надежды, любви в полумраке подвала
Влачим свою жизнь на буксире: недели в года.
Как крысы, сидим по углам мы, довольствуясь малым:
Объедки и крошки с хозяйского пира – еда.

Того, кто слабее, усиленно в грязь сапогами,
Чтоб чувствовать значимость сущности мерзкой своей.
Для слабых казаться легко исполино-богами,
Но сила-то в том, чтоб похожими быть на людей.

Ведь души-то наши ещё не в конец озверели,
И верой с надеждой беременны наши сердца.
Так, может быть, хватит дышать сквозь подвальные щели?!
Достойны летать мы и мир с высоты созерцать!

Отправим мы к солнцу замёршие, вялые души,
Шарами воздушными, выпустим их в небеса.
Решётки и стены подвала способны разрушить!
Просторы нас ждут, свежий воздух, поля и леса!

Мы можем увидеть седые гористые гребни,
И звёзды схватить, не боясь, бросить их в океан.
(За гОды в подвале, глаза наши слишком ослепли)
Теперь вся планета для наших судЕб ареал*.

Увидев, как мир многолик, мы поймём, что мы смЕлы.
Мы встанем с колен, показав свою гордость и стать.
И сами, прозрев, мы другим понесём эту веру:
Мы - люди, способные над облаками летать.
*Ареал (от лат. area — площадь, пространство), часть земной поверхности (или акватории), в пределах которой встречается тот или иной вид.