Участник 16

Блиц-Молния
Бессонница

Частым «гребнем» вычесаны «крошки»
Мелких звёзд из синей бороды,
Месяц давит взглядом сквозь окошко,
Сердце «исполинской» ждёт беды.

Как воздушный шар, душа зажата
Плоскостями равнодушных стен,
Облаков растрёпанная вата
Не смягчает остроты проблем.

Тянутся, как баржи за «буксиром»,
Злые мысли, разгоняя сон.
Затаился в глубине квартиры
Недруг – замолчавший телефон.

Вот бы жахнуть шар души о камни,
«Сапогами» рьяно истоптать!
Чтобы истекла она слезами,
Не давила б, не мешала спать!

Утро, как известно, мудренее,
Только дотянуть бы до утра…
Слоников считаю. Цепенея,
Погружаюсь в мутный омут сна…