Участник 8

Блиц-Молния
Да Винчи. Прерванный полет.

Ты, безусловно, гений, Леонардо!
Единственный, кто взял в дорогу шубу.
Как ты узнал, что наверху прохладно,
Аж тарантеллу отбивают зубы?

Вперед и вверх, чудесная машина!
Дворцы и замки, словно «крошки», мушки.
Еще! И «исполинских» гор вершины –
Что «гребень» в волосах моей подружки.

Смотри-ка, а на небесах все четко.
По Библии, согласно этикету.
Вон райский сад, вон ангелов четверка
«БуксИрует» Господнюю карету.

Мы молодцы, все сделали как надо!
Почти в раю, ждем ангельских оваций,
Но подлый Херувим амурозадый
Пустил стрелу, и начал шар снижаться.

Лежал «сапог» под нами Апеннинский,
И вот уже мелькают шпили, крыши,
Собор, окно! Да это ж Папа Римский!
Точнее, был. Неловко как-то вышло…