Я узнаю любовь

Ирина Савельева
Я узнаю любовь по искре,
Что сожгла души цитадель!
Глаз бездонных контрольный выстрел,
По наводке и прямо в цель.

Я узнаю любовь по пульсу,
Скачет, словно ретивый конь.
Вдруг поддамся души искусу,
Сердце выложив на ладонь.

Я узнаю любовь по вкусу,
Губ желанных вишнёвый сок.
Благосклонна судьба к союзу,
Дарит счастья большой глоток.

Я узнаю любовь по свету,
Что наполнит сияньем свод.
Это чувство сродни рассвету,
Чувств безумных водоворот!

Я узнаю любовь по неге,
Что вливается ядом в кровь!
Как мечтает земля о снеге,
Грежу я о тебе - ЛЮБОВЬ!