Октябрь

Ксения Сальникова
Брожу по желтым улицам,
Гляжусь робко в витрины,
Глаза на солнце щурятся,
Чужие дети корчят мины...
Покров земной на это время
Пока что желт, пока что чист,
И ветер бережно на темя
Опустит свеже-павший лист.
Смахну его с горькой улыбкой,
Все поняла я про себя,
Сама ошибку за ошибкой,
Я совершала, но любя...
Пусть где-то не могла понять,
Узреть подвоха и обмана,
Но я хочу еще узнать
Любовь без темного тумана.
Чтоб чистая как это небо,
И нежная, как ветерок,
Пусть где-то грустная, но мне бы
Познать ее хоть на чуток...
Нет, вру, на час я не хочу,
Устала я в подмене лиц,
Хочу любви, я к ней лечу,
Но не упасть бы сердцем вниз...