Странный сон

Андрей Марышев
Меня пытали, изощренно, долго.
Твое мне имя нужно им назвать.
Боль - я привык, не будет толку
Признания не ждите, не бывать.

Испанский был «сапог»,крюки и «дыба»,
Не покорюсь, хотя в груди мой плач.
Сознанье есть, не допущу ошибок
Мне щеку процарапает палач…

Глаза открою ,запах, он нежнее шелка.
Я спал, щеке так больно- боль не спит.
А на подушке «стрекоза»,твоя заколка-
Присела рядом, и задумчиво молчит…