Кольцо

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Как кольцо на руке моей
Драгоценно для нас безусловно,
Так и ты мне других милей
Потому лишь, что ведал слово.
Слово - хлеб для моей души,
Дождь живительный для пустыни.
И не стоит с упреком спешить
В том, что в игры играю пустые.
Унесу на губах моих
Не клеймовую дань влеченья,
А одно только слово, стих,
Безмятежный полет вдохновенья.
Лучше слышать, чем целовать
(Все равно ведь глаза закрыты!)
Молча - плакать, и молча – спать
Да!
       Душа же без слов - убита.