Я подарю тебе свою тоску

Злата Литвинова
Я подарю тебе свою тоску.
Всего на час, чтоб легкостью напиться,
В тот миг, когда рожденная зарница,
Окрасит медью неба синеву.
Чтоб надышаться воздухом надежд,
Без них нести сомнения нет силы.
Но я б веками их в себе носила,
Лишь был бы ветер чувств, как прежде, свеж.
Я дам тебе на миг примерить грусть.
Быть может, осознав ее масштабы,
Ты прекратишь питать мне сердце ядом,
И я в свои мечтания вернусь.
Возможно так, без слез и сильных слов,
Сложив тебе на плечи боль разлуки,
Под сердца обнадеженного стуки,
Спасти мы сможем стылую любовь.