Песня о двенадцати шагах

Тангор
Бог путь нам дал двенадцати шагов.
Спосёт он нас от пьянства и врагов.
Осилит путь, кто честен, добр и смел -
Тот обретёт у трезвости удел.

припев:
Из пьянства в трезвость
Не прыгнешь резво
Закон железный  не обойти.
Лишь шаг за шагом
Нам делать надо
Пройти их надо
Все на пути.

Шаг первый о бессильи говорит,
О том, что мы имеем бледный вид.
Самим проблему пьянства не решить
И в путь идти нам лучше поспешить.

припев

Лишь Бог, наверно, в силах нам помочь -
Самим с бедой нам справиться не в мочь.
И шаг второй урок нам дал понять,
Что волю Бога нужно исполнять.

припев

Шаг третий волю Бога дал понять
И как её нам нужно исполнять,
Что своеволье очень нам вредит
И от него лишь голова болит.

припев

Челвёртый шаг, как жизненный итог
Все косяки нам осознать помог.
Мы честно посмотрели на себя,
Чтоб научиться жить людей любя.

припев

Мы покаянье через пятый шаг
Несём своё - без этого никак.
Найдя, кто сможет исповедь принять -
Себя мы этим будем изменять.

припев

Десятый шаг - анализ жизни дня
Помог бежать от пьяного огня.
В нём благодарности свои пишу
И волю Бога чрез него ищу.

припев

Высот молитвы мне достичь помог
ОдинадцАтый шаг я сделать смог.
С ним одолеть смог злобу, зависть, лень -
Необходим он мне на каждый день.

припев

С двенадцатым шажком мы здесь,  у Вас
И о программе скажем Вам сейчас.
Если его стремимся применять -
Кошмар запоя сможем избежать.

привев