Агония

Полина Юрьевна Любимая
В.Х.

Я не письма пишу, рисую заметки,
Круглые буквы на квадратные клетки
Целые батальоны записываю,
Слово на слово нанизываю.
Со всей циничностью взятого в плен
Заверяю тебя - без перемен
Нам не двигаться далее,
Любовь не пествовать,
Проигрывать баталии,
Дураков чествовать.
Говорить неправду, в ногах валяться,
Каждого шороха в ночи бояться.
Шагами мерять, слова не взвешивая,
А между нами тьма кромешная.
Ты не придешь - я в истерику,
Каждую ночь для себя Америку
Открываю заново, изучаю глобус:
Куда отсюда, на какой бы полюс?
На каком континенте Земли укрыться?
Уйти в астрал, умереть, забыться?
Чтобы одной между сном и агонией
Не стоять босиком, не звать посторонних,
Не вызывать 03 и не давиться ядом,
А просто чтоб ты со мною рядом.