Клинок Тьмы

Дэлой Рихтэр
Я - крик возмездия... Я всхлип калёной стали
Я голос Тьмы и тот, кто пролил кровь...
Я видел всё, что можно. То, как умирали,
И то, как возрождались вновь и вновь...

Я - страх отчаянья. Я боль душевных ран,
Я просто тень от гаснущих костров.
Я ненасытный дух, мой гладкий, ровный стан
Вновь обагрить должна густая кровь врагов...

Я - меч Его.... Безумный, беспощадный
Я смех его усталый над врагом...
Я боль его и вопль ужасный, безотрадный...
Когда конец? Как скоро мы умрём?

Мы вместе... Нет нам смерти - только муки.
Остался выход... Может хочет, всё же, он?
Давай рискнём! Бери меня ты в руки!
И рвись в сражение! Там мой последний стон...

Послушал рыцарь Тьмы свой меч... Достал его из ножен.
Сказал ему: "Победа или Смерть!".
Безумный взмах, удар и вот... Меч уничтожен...
И рыцарь пал к осколкам.... На земную твердь...