Старые листья

Вадим Дмитриев
Не слышно песен сладкозвучных,
Умолк давно осенний сад
И на тропинках грустноскучных
Лишь листья старые шуршат.

Они, наверно, вспоминают,
Как набирались сил весной,
Как наливались соком к маю,
Звеня от радости младой.

Как летний дождь задорный, смелый
Листву потоками омыл,
А ветер выпустил все стрелы,
Чтоб показать напора пыл.

В начале осени беспечном,
Когда листва ещё крепка,
Ей кажется, она навечно,
Как солнце, небо, облака.

И только цвЕта переливы
Златых, багряных сполохов
Грустят - Эх, если бы могли мы
Такими быть и смолоду...

Но ветер северный, бездушный
Сорвал покров с дерев, кустов
И умирать отправил в лужи
Красу и парков, и садов.