Коту или сама себе?

Чёрр-Рная Кошка
Не грусти!
Говорят, на котах заживает быстрей,
Чем на людях,
А ты - как чумной по весне.
У котов неврастеников нет, не наглей,
А ты силишься всё заболеть,
Чтобы чувствовать запах острей...

Тыкай нос в умирающий снег,
Удивляйся ему -
Ты зимой не ходил на балкон -
Отморозить свой хвост
Не хотел,
Или может, и дома - замёрз.
Да и не было смысла -
На что там смотреть в эту тьму,
Или в холод такой,
Что искрит по когтям,

А теперь -
Потеплело.
Растаяли кошки.
Орут -
Как блажные...
И хочется пару минут
Просто - слушать
И нюхать -
Растаявших кошек,
Балдеть...

И походкой заправского мачо шокировать всех -
Ты имеешь успех,
И не важно - ты кот или кто -
Ведь тебе здесь завидует каждый,
И вот, умирающий снег
Вы измяли изрядно
На пару с другим агрессивным котом...

Жаль, ты только подросток,
И жаль, слишком пахнет весной
Изо всех подворотен,
А ты - как чумной по весне.
Полижи напоследок
Уставший от таянья снег,
Поскули в одиночку,
Потом постарайся домой
Приползти и лечи свои раны -
На вас заживает быстрей,
Чем на людях,

Кому ты завидовал, кот???

21.10.2009.