Пьяные мысли

Лыгин Иван
Всю жизнь желал я всем добра,
И бесконечно всех любил.
В стихах я вспоминал тебя...
Любовь умершую кормил.

Твою улыбку вспоминал,
И школьных, милых мне друзей.
Кто-то терпеть мне приказал,
Настало время смутных дней..

И заливая свой стакан,
Я в отражение вижу страх,
Как-будто грязный таракан,
В вине взболтал мой юный прах..

И чтоб не думать о плохом,
И таракана победить,
Волью его в себя с вином..
И буду дальше верить, жить.