Призрак Оперы

Евгений Дюринг
лестницы вроде тех что нарисованы
на картине Мориса Эшера
«Подъем и спуск»

и само здание Оперы напоминало
здание которое изображено
на этой картине

зал с высокими окнами
от пола до потолка
какие бывают
в старинных замках

темный паркет
маленькие круглые столики

бар с широкой стойкой
и узкие бокалы в которые
было уже разлито шампанское

никакой музыки
приятный дружеский разговор

улыбающаяся примадонна

салонные игры
забавные лотереи

потом
можно было еще посидеть
в шоколаднице через дорогу

ожидая когда шоколад
немного остынет

стеклянная дверь
вела в соседнее
помещение
где располагался
большой книжный
магазин

в те дни там продавалась
книга из белой серии
«Азбуки-классики»
два романа Гастона Леру
«Призрак Оперы» и
«Заколдованное кресло»

не помню
почему я ее не купил