проколотый формат

Шарлотта Кац
Пустите кровь в сосуды чрева,
Чтоб на его обратной стороне
Не исказился отпечаток девы,
Как след, промокший на песке.

Вдохните воздух в клетки мозга,
Позвольте снова думать голове,
Чтоб не пищать слепой сиреной
От жгучей боли в раненой душе.

Не надо делать себе больно,
И хватит уже кровь пускать,
Ты оглянись вокруг, продольно,
Долой... проколотый формат.