Загрязнялочка

Николаева Елена
  Если хочешь стать чумазым,
  Лужу рядышком найди,
  И в неё с разбегу разом,
  Непременно упади.

  Побарахтайся для вида,
  Подниматься не спеши.
  Так, слегка ногой подвигай,
  И уверенно лежи.

  А пока бегут на помощь,
  Грязь ладошкой помеси,
  И потом по ней, не морщась,
  Шлёпни сверху, что есть сил!

  До небес взметая брызги,
  Разлетится жижа враз,
  С головы до ног замызгав,
  Залепив при этом глаз.

  Вот так вид! - На щёчках пятна,
  Кляксы грязи на спине...
  Все на свете поросята
  Позавидуют тебе!