О непродолжительности идилии

Такая Сякая
Ах, как же прекрасно любви зарожденье!
Каждая клеточка дышит весной,
Каждое слово согрето душой.
Летящие взгляды полны восхищенья
Словом ли, жестом , лёгким движеньем,
Ах, как же прекрасно любви зарожденье!

Коротко ль, долго ли, всё же решились.
Всё как положено, всё по закону.
Белое платье и марш Мендельсона.
Губы и души соеденились
"Ах,как мы счастливы, мы поженились!"
Коротко ль, долго ли, всё же решились.

Месяц медовый длится не долго.
Как бы сие не звучало избито,
Но и влюблённым не деться от быта.
Кто, что обязан, пошли перетолки,
Грязные кружки, пыльные полки.
Месяц медовый длится не долго.

Время как старый точильщик сварливый.
И вроде привыкли,и вроде пригрелись,
Немного притёрлись, немного приелись.
Лапочка, котик и самый красивый
Нынче лапух, да котяра ленивый.
Время как старый точильщик сварливый.

Но всё же поверьте, не стоит бояться!
Так не у всех, хоть увы, зачастую.
Я же советую, рекомендую!
Искренно, нежно и пылко влюбляться!
Только не надо до дыр притираться
Любите красиво, не стоит бояться!