Искусство вышивать из фальши...

Анастасия Ларецкая
Искусство – вышивать из фальши
Святую быль…
Не спрашивая, что же дальше?..
На сотни миль…

Не размышляя о насущном,…
О бытие…
И не казаться вездесущем
Самим себе…

Не сомневаться в очевидном,
В конце концов…
И не выказывать обиду
На подлецов…

Быть благодарным за разгадки,…
За благодать…
За то, что горько, а не сладко -
Уметь прощать…

Не обещать воздушных замков,
Уняв азарт…
Не завышать чужую планку,
Дав клич: «На старт!»

И помнить то, какие муки
Господь сносил?..
Не в этом ли смиреньи духа
Высокий смысл?..