Посуда

Николаева Елена
  ( для детского сада
перечисление предметов посуды)

  Я сейчас готовить буду.
  Соберу на стол  ПОСУДУ.

  Вот,  КАСТРЮЛЯ,  ПОВАРЁШКА,
  СКОВОРОДКА,  ВИЛКА,  ЛОЖКА.

  Небольшой столовый  НОЖИК
  Мне понадобится тоже.

  Вот, с узорами  ТАРЕЛКИ,
  ЧАШКА  с  БЛЮДЦЕМ  на салфетке.

  И, конечно, не случайно
  На плите дымится  ЧАЙНИК -

  Кукол чай пить усажу,
  О  ПОСУДЕ  расскажу.