Клубничное желе

Александр Грозный
Яичница с беконом,
Томится на столе,
И в утешение, словно –
Клубничное желе.

Дрожащая забава,
С намёком, или без,
Любовная отрава,
Французский политес.

Нежнее поцелуя,
Обиды холодней,
Вчерашняя колдунья
Клубничила желей!

Одну пригоршню ягод,
Одну скупую страсть,
Грустинку – бедолагу,
И алую напасть.

Две крошки ванилина,
И сахара кристалл,
Зерно пустого тмина,
Прочнее чем коралл,

И женские желанья,
И девичьи мечты,
Подмешивала в тайне,
Добавив немоты.

На блюдечке с каемкой,
Накладывала мне,
Яичницу с беконом,
И красное желе.

Я понял по движенью,
Почувствовал кураж,
Ты сеяла сомненье,
Испортив завтрак наш.

Мы стали в чем-то ближе,
Но на своём стою, -
Желе я ненавижу,
Яичницу люблю.