Я хочу уснуть... И во сне...

Мария Кострич
Я хочу уснуть... И во сне
Пробежаться по теплому мареву,
Улыбнуться рассветному зареву,
Прикоснуться к погасшей луне...

Я хочу навсегда забыть. И в нем
Не узнать ни врага, ни любовника,
И любовь словно ветку шиповника
Оборвать и забросить потом...